Описание преимуществ и недостатков холлофайбера

Холлофайбер: особенности, плюсы и минусы

На сегодняшний день синтетические ткани и волокна получили широкое распространение в различных отраслях обрабатывающей промышленности. Предприятия, выпускающие одежду, мебель и стройматериалы, регулярно закупают холлофайбер оптом. О преимуществах и недостатках искусственного наполнителя расскажет данный материал.

На заметку потребителям

Волокно является гигиеничным, не оказывая какого-либо вреда здоровью человека. Холлофайбер безопасен в эксплуатации: материал отличается мягкостью и не имеет острых элементов. Синтетический наполнитель отлично пропускает воздух, благодаря чему активно применяется в производстве постельных принадлежностей. Материал не впитывает посторонние запахи - подушки из холлофайбера всегда имеют свежий аромат, а наполненная синтетическим волокном мягкая мебель долго не будет нуждаться в химчистке.

Волокно отличается эластичностью и быстро принимает исходную форму после сжатия. Изделия из холлофайбера устойчивы к преждевременной деформации в результате влажной чистки. Уход за материалом несложен, а верхняя одежда, набитая синтетическим наполнителем, отличается легкостью при носке. В зимнюю стужу куртки с подкладкой из холлофайбера позволяют потребителям комфортно себя чувствовать в тепле. Изделия из материала отличаются высокой устойчивостью к износу и служат долго.

Многие строители предпочитают использовать синтетическое волокно в качестве средства шумоизоляции помещений. Холлофайбер не выгорает и не разрушается под воздействием прямых солнечных лучей, сохраняя привлекательный внешний вид. Благодаря прочному соединению волокон материал не рассыпается и не скатывается в комки. Искусственный наполнитель не аккумулирует статическое электричество.

Синтетический продукт обладает гипоаллергенными свойствами, не раздражая кожу потребителей. К тому же цены на холлофайбер являются относительно низкими в сравнении с натуральными наполнителями. Незначительным недостатком материала является неспособность впитывать влагу, что ограничивает использование волокна в производстве текстиля хозяйственного назначения.